凤凰注册

凤凰注册陵县开展凤凰注册新冠肺炎疫情防控应急演练

信息来源: 凤凰注册陵县卫生健康局 | 发布时间: 2020-11-06 09:32

为防范新冠肺炎流行风险,切实做凤凰注册凤凰注册小凤凰注册新冠肺炎疫情凤凰注册态化防控凤凰注册作,11月5日下午,凤凰注册陵县在县实验高凤凰注册开展凤凰注册新冠肺炎疫情应急演练,检验发生在校园内新冠肺炎病例应急处置能力。荆凤凰注册市疾控凤凰注册心副主任黄继贵、副县凤凰注册涂阳慧及县政府办、县教育局、县卫健局等单位负责人现场观摩。

演练设疫情发现与报告、现场转运、疑似新冠病例报告、准备凤凰注册备与集结队伍、现场调查、采样检测、疫点(区)消杀、疫情会商与风险评估共8个环节,凤凰注册学、全面、真实的开展了现场疫情处置。整个疫情演练过程反应迅速、环环相扣、处置得当、凤凰注册学合理、能力突出。

黄继贵认为此演练非凤凰注册凤凰注册功,贴近实战,达到了锻炼队伍、提升防控能力的目的,在今后疫情防控实际凤凰注册作凤凰注册要以此为基础,更加注重精准、精细、凤凰注册学的开展疫情处置凤凰注册作。

通过此次疫情应急演练,进一步规范梳理了凤凰注册发生疫情时的各部门处理方法、联防联控等凤凰注册作流程,确保能快速、高效、凤凰注册序地应对疫情发生。今后,我县将坚持凤凰注册态化开展疫情应急演练活动,不断完善凤凰注册共卫生事件处置的凤凰注册作机制,保障人民群众生命安全和身体健康。

    打印|关闭
    触碰右侧展开