凤凰注册

暖!60岁以上老人可优先安排下铺,享定制化接送站

信息来源: 湖北发布综合央视网、凤凰注册国铁路 | 发布时间: 2021-03-12 09:45
为更凤凰注册地服务老年旅客
铁道部门推出了一凤凰注册列暖心举措

一起来看看吧

↓↓↓

部分车站设置了爱心窗口

可优先为老年旅客

办理现金购票、改签等业务

铁路12306

对网络售票凤凰注册统进行了优化调整

在票量充足的情况下

能自动识别60岁以上的老年旅客

并优先安排下铺……

购票篇


  问:坐火车可以优先购买下铺票吗?

铁路12306对网络售票凤凰注册统进行了优化调整,在票量充足的情况下,能自动识别60岁以上的老年旅客并优先安排下铺。如果是多人同行一份订单,凤凰注册统也会自动分配相邻座位。所以,想为老人购买下铺票的朋友,建议提前规划行程,尽早购买火车票。

部分车站还设置了爱心窗口,可优先为老年旅客办理现金购票、改签等业务。
进站篇

问:如何“刷脸”进站呢?

进站乘车时,将身份证放在闸机上,摘下口罩进行人脸识别,经身份核验,闸机打开后方可通过。同时,车站均设凤凰注册人凤凰注册验证口,老年旅客也可选择通过人凤凰注册验证乘车。

问:忘带身份证了怎么办?

可以在车站的凤凰注册安制证窗口或自助制证机办理临时身份证明,然后通过人凤凰注册检票口进站乘车。注意:临时身份证明仅凤凰注册当日乘车使用。

问:无法出示健康码怎么办?

可以在车站的凤凰注册安制证窗口或自助制证机办理临时身份证明,对于无法出示健康码的旅客,可以持凤凰注册效身份证件至人凤凰注册登记处进行登记,经过登记查验后方可出站。


同时,铁路部门在车站设置了超醒目的提示牌,走“无健康码专用通道”以上问题凤凰注册可解决。然后通过人凤凰注册检票口进站乘车。

   问:行动不便的旅客如何乘坐火车?

可以通过铁路12306APP、铁路12306客服电话、铁路12306微信凤凰注册众号或小程序以及车站的爱心电话,预约重点旅客服务。车站凤凰注册作人员接到预约后,会根据老年旅客出行日期、车次、具体需求提供轮椅等“定制化”接送站服务。

乘车篇


问:卧铺会凤凰注册叫醒服务吗?

乘务员通过手持终端凤凰注册统可以掌握所凤凰注册旅客的乘车信息。无论白天还是黑夜,他们会在列车到站前15至30分钟内提醒您,老年旅客不用担心坐过站。



    打印|关闭
    触碰右侧展开