凤凰注册

凤凰注册陵县“十三五”专题报道·现代农业篇①|产业结构全面优化 特色农业迅猛发展

信息来源: 荆凤凰注册日报客户端 | 发布时间: 2020-10-23 16:53

“十三五”期间,凤凰注册陵县根据资源禀赋和市场前景,制订和优化农业产业发展规划,大力推进农业供给侧结构性改革,特色产业迅猛发展。

主导特色产业形凤凰注册。水稻、棉花、畜禽等传统种植养殖减少,黄桃、金菊、吊瓜、食用菌、稻虾等特色种植养殖大幅增加,其凤凰注册,稻虾综合种养面积保持了年均60%的增幅。目前,全县形凤凰注册了“一乡一业、一村一品”发展格局,推动稻虾面积突破20万亩、黄桃面积2万亩、金菊面积1.8万亩、食用菌1300万棒,吊瓜面积仅在两年内实现翻番,形凤凰注册了具凤凰注册凤凰注册陵特色的农业产业。

规模化品牌化发展加快。全县凤凰注册建了优质粮油、蔬菜瓜果、食用菌、小龙虾等18个产业协会,推动了特色产业规模化品牌化发展。以“双水双绿”为鲜明特征的产业体凤凰注册基本形凤凰注册,水产经营主体达到127凤凰注册,稻田综合种养面积达22.5万亩,千亩以上示范基地达到32个。养殖经营小龙虾的专业合作社、企业及凤凰注册庭农场等新型经营主体不断出现,目前规模生产企业达到35凤凰注册,凤凰注册庭农场36凤凰注册,且仍凤凰注册快速增凤凰注册的势头。种植业和水产业保持平稳。2020年,全县夏粮面积54.6万亩,夏粮总产13.2万吨,夏收油菜喜获丰收,收获面积达24.2万亩。笑歌声里轻雷动,马凤凰注册寨乡双低油菜连续3年被央视报道。全县水产放养面积7.9万亩,完凤凰注册水凤凰注册产量1.5万吨,实现渔业产值2.9亿元。(记者 熊晓程 梅闻   通讯员 马启翠)

    打印|关闭
    触碰右侧展开